BOULANGERIE MARIE BLACHERE
Postée il y a 2 jours
Pour notre boutique de Labenne nous recherchons un/e alternant/e en Boulangerie.
Le boulanger H/F a pour mission de réaliser la fabrication des produits mis en vente. Il/elle veille à :
- Collaborer avec l'ensemble de l'équipe
- Assurer la fabrication et la qualité des produits mis en vente dans le respect des recettes et des procédures établies par l'entreprise
- Appliquer les méthodes et procédures de l'entreprise et garantir la réalisation des missions et tâches qui lui sont confiées
Activités :
Production :
- Prendre connaissance et suivre les fiches de fabrication journalières
- Préparer les matières premières et les produits semi-finis et s'assurer de leur disponibilité (quantité) et de leur conformité (qualité)
- S'assurer du bon fonctionnement des équipements de son poste
- Procéder aux différentes étapes de fabrication
- Respecter son planning en quantité qualité et horaire
QUALITÉ PRODUITS :
- Contrôler la qualité des produits finis
- Contrôler régulièrement la quantité des produits fabriqués et possibilité de mettre en rayon
HYGIÈNE SANTÉ ET SÉCURITÉ :
- Veillez à l'application stricte de toutes les règles d'hygiène
- Respecter les exigences internes et réglementaires
- Assurer le nettoyage des espaces de production et des zones de stockage
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire
GESTION DES STOCKS :
- Participer à la réception et au contrôle des marchandises livrées
- Appliquer les règles de stockage et de conservation des produits lors du rangement et de leur utilisation
- Vérifier la conformité apparente des matières premières
PROCÉDURES D'ENTREPRISE :
- Appliquer les procédures liées à son poste
- Respecter les recettes de fabrication
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Techniques de boulage des pâtons,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Techniques de boulage des pâtons,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie