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Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI). Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d'améliorer les conditions de vie et d'étude des étudiants de l'académie de Poitiers.
Le Crous est doté d'un budget annuel de 36 millions d'euros (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 58 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l'académie de Poitiers.
LE POSTE :
L'agent exerce ses fonctions au restaurant universitaire (RU) le Marais situé avenue de Wellingborough (Niort) au sein du campus dans le cadre d'une équipe de 8 agents sous la responsabilité du chef cuisinier.
Le nombre de repas journalier sur l'année universitaire s'élève en moyenne à 500 convives (étudiants, personnels de l'université et hôtes ponctuels).
Le responsable plonge a pour activités principales :
- Superviser l'équipe de plonge composée de 3 agents vacataires,
- Participer au nettoyage de la vaisselle et veiller à sa propreté,
- Vérifier les machines et équipements de plonge, s'assurer de leur bon fonctionnement, diagnostiquer toute anomalie, la signaler et réaliser, le cas échéant, la maintenance de 1er niveau,
- Assurer l'approvisionnement en produits de nettoyage de la plonge et gérer leur stock,
- Coordonner et participer au nettoyage des machines et locaux,
- Contribuer à l'activité légumerie du restaurant durant la préparation culinaire en amont du service :
-Laver, éplucher et couper les fruits et légumes des préparations froides et chaudes sous la responsabilité du chef cuisinier,
-Décontaminer et ouvrir les boites de conserve,
-Ranger, nettoyer et entretenir l'espace de travail.
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, le commis de cuisine et restauration peut être appelé à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service de restauration.
LES COMPETENCES ATTENDUES :
- Notions de fonctionnement des équipements de plonge,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des produits lessiviels et du matériel,
- Capacité à travailler en collectif et encadrer,
- Gestuelle et ergonomie,
- Habilitation électrique le cas échéant
LES QUALITES REQUISES :
- Sens de l'initiative et de l'anticipation
- Organisation et rigueur
- Adaptabilité, réactivité, dynamisme
- Sens du travail en équipe et du service à l'usager
- Respect de la hiérarchie
- Savoir rendre compte
LES CONDITIONS PARTICULIERES D'EXERCICE :
- Contraintes du calendrier universitaire et d'horaires en fonction des nécessités de service
Experience: 12 Mois
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.
Le CROUS de Poitiers est doté d un budget de 38 millions € (30 en fonctionnement et 8 en investissement). Il dispose de plusieurs unités de gestion réparties sur 4 départements.
Missions : hébergement, restauration, services de la vie étudiante, aides financières diverses, actions culturelles.
Experience: 12 Mois
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.
Le CROUS de Poitiers est doté d un budget de 38 millions € (30 en fonctionnement et 8 en investissement). Il dispose de plusieurs unités de gestion réparties sur 4 départements.
Missions : hébergement, restauration, services de la vie étudiante, aides financières diverses, actions culturelles.