Postée il y a 24 heures
Drancy, collectivité dynamique de 72 000 habitants, engagée en faveur de l'égalité des chances et du développement durable, recrute un/une "Agent de restauration (H/F)".
Poste ouvert :
aux fonctionnaires (Adjoint Technique)
aux contractuels
Rattaché à la Direction du Service Éducation, service Entretien et Restauration, vous serez sous la responsabilité de votre contrôleur(se) de secteur.
1 -
- Réception et contrôle des marchandises (qualité, quantité et DLC)Contrôle du matériel (fours, frigos, lave-vaisselle)
- Préparation en plats pour les maternelles et assiettes pour les élémentaires (entrées, fromages et desserts)
- Mise en chauffe avant service
- Distribution du repas à table pour les maternelles et en self pour les élémentaires
- Nettoyage de l'office, de la laverie et du réfectoire (tables, chaises et sol)
- Rangement de la vaisselle
- Préparation et distribution du goûter
- Nettoyages divers (couloirs, préaux, toilettes et salle des maîtres)
- Respect des procédures d'hygiène et de contrôles
- Savoir remplir les feuilles de traçabilité
2 -
- En cas de litige sur le contrôle des marchandises, informer le service restauration
3 -
- Tenue de stock des produits
- Inventaire vaisselle
4 -
Lors des vacances scolaires :
- Participer à l'entretien des locaux CDL et à la distribution des repas
- Accompagner les animateurs lors des sorties
Savoir :
- Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les risques professionnels de la restauration collective
- Connaître les règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
- Connaître les principes et outils de la démarche qualité
- Technique d'entretien des matériels et locaux
- Appliquer les règles de sécurité du travail.
Savoir-faire :
- Planifier et organiser la distribution des repas en fonction du nombre de convives
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
- Appliquer les procédures d'entretien
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au contrôleur
Savoir-être :
- Sens du travail en équipe
- Ponctualité (rigueur, respect des horaires)
- Bon relationnel avec les enfants
- Autonome, efficace et discret
- Diplomatie, disponibilité
Savoir :
- Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les risques professionnels de la restauration collective
- Connaître les règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
- Connaître les principes et outils de la démarche qualité
- Technique d'entretien des matériels et locaux
- Appliquer les règles de sécurité du travail.
Savoir-faire :
- Planifier et organiser la distribution des repas en fonction du nombre de convives
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
- Appliquer les procédures d'entretien
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au contrôleur
Savoir-être :
- Sens du travail en équipe
- Ponctualité (rigueur, respect des horaires)
- Bon relationnel avec les enfants
- Autonome, efficace et discret
- Diplomatie, disponibilité