Responsable restaurant du Lac (H/F)

Les missions du poste

Responsable Restaurant du Lac

Aux Gets, où la beauté des montagnes rencontre la passion de la restauration.
Nous recherchons un(e) responsable passionné(e) et innovant(e) pour gérer notre restaurant situé sur la base de loisirs du Lac des Ecoles.
Si vous avez un sens aigu du service client, une expérience solide en gestion et un désir de créer des expériences inoubliables pour nos clients, tout en cultivant un environnement de travail dynamique et convivial, cette opportunité est faite pour vous !
Prêt à relever un défi passionnant dans un cadre idyllique au cœur des Alpes ?

Type de contrat : CDI - Cadre
Lieu de travail : Restaurant du Lac des Ecoles
Prise de poste : Dès que possible

Description de l'entreprise :

La Solegets est la société gérant les activités et loisirs de la station des Gets, en charge des remontées mécaniques et du domaine skiable, mais aussi des activités VTT, golf, garderie et lac de baignade.
Premier employeur de la station avec 240 collaborateurs en saison.
Nous gérons également plusieurs établissements de restauration, comprenant deux restaurants traditionnels, un snack, ainsi que deux restaurants d'entreprise (réservés à nos employés).
Pour proposer un service de qualité en adéquations avec les activités proposées sur la base de loisirs en été comme en hiver (jeux pour enfants, lac de baignade, WIBIT, Alta Lumina.) nous recherchons un responsable pour notre Restaurant du Lac qui assurera de la gestion opérationnelle et administrative de l'établissement.

Missions principales :
- Supervision opérationnelle et administrative.
- Gestion des équipes : recruter, former, encadrer et organiser les plannings des équipes de cuisine et de salle. Mobiliser et motiver les équipes pour garantir une ambiance de travail productive.
- Gestion des plannings : assurer une organisation efficace des équipes en fonction de l'affluence et des besoins.
- Gestion des stocks et des approvisionnements : garantir la bonne gestion des stocks en tout en optimisant les achats pour réduire les coûts.
- Veille à la qualité des prestations : garantir un niveau élevé de service et de qualité.
- Pilotage financier : gérer les budgets, suivre les résultats et proposer des améliorations pour contrôler et maximiser la rentabilité.
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité : Faire respecter la règlementation à l'ensemble du personnel.
- Collaboration avec les autres services de l'entreprise pour anticiper les besoins internes et coordonner les actions.
- Synergies inter-établissements : collaboration avec les autres responsables des restaurants SOLEGETS pour l'élaboration des cartes, les achats, le matériel et la mutualisation de personnel.
- Exploitation Été, Hiver et des week-ends en inter-saisons

Profil recherché :
- Expérience significative en tant que responsable ou manager dans le secteur de la restauration.
- Compétences avérées en gestion des équipes, management de projets et planification.
- Excellente connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Capacité à analyser des données financières et établir des prévisions.
- Sens des responsabilités, proactivité et orientation vers les résultats.
- Maîtrise des outils informatiques pour la gestion des plannings et le suivi des performances.

Avantages :
- Travailler dans un environnement dynamique au cœur des Alpes.
- Intégrer une entreprise en pleine croissance, avec une réelle capacité à prendre des initiatives.
- Accès aux infrastructures de la station (selon modalités internes).
- Primes
- CSE
- Réductions et d'autres.

Envoyez votre CV et lettre de motivation à, r.h@lesgets.com, en précisant "Responsable Restaurant du Lac" en objet

Experience: 1 An(s)

Compétences: Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation,Piloter une activité,Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires,Assurer la gestion administrative d'une activité,Assurer une communication efficace entre les équipes,Gérer le budget de fonctionnement,Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs,Surveiller les stocks et passer des commandes

Qualification: Cadre

Secteur d'activité: Téléphériques et remontées mécaniques

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation,Piloter une activité,Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires,Assurer la gestion administrative d'une activité,Assurer une communication efficace entre les équipes,Gérer le budget de fonctionnement,Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs,Surveiller les stocks et passer des commandes

Qualification: Cadre

Secteur d'activité: Téléphériques et remontées mécaniques

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.

Lieu : Les Gets
Contrat : CDI
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