DIRECTION DEPARTEMENTALE DE L'EMPLOI, DU
Postée il y a 7 jours
Vous assurez l'inspection et la gestion technique en sécurité sanitaire des aliments dans les installations agréées du département de Loir-et-Cher :
- ateliers de traitement du gibier de Salbris (gros et petits gibiers),
- abattoirs de volailles (Droué, Savigny/Braye et autres petits établissements du département) et de boucherie (Vendôme).
Vos missions :
- l'inspection ante et post mortem des animaux,
- l'analyse des réglementations applicables et la préparation des inspections (analyse de risque, étude du fonctionnement de l'entreprise.),
- la réalisation des inspections documentaires et sur site,
- la rédaction des rapports et projets de courriers et prise en charge des suites,
- la rédaction des procès verbaux de constatation d'infraction, et réalisation des auditions libres.
Conditions de travail et contraintes particulières :
- horaires décalés (travail de nuit),
- déplacements fréquents,
- forte disponibilité en cas de crise,
- tout agent des services vétérinaires de la DDETSPP peut-être amené à exercer des missions non mentionnées dans cette fiche de poste en situation de crise ou d'urgence, après entretien avec son supérieur hiérarchique.
Au sein de la DDETS-PP 41 qui compte 90 agents, le service vétérinaire sécurité sanitaire des aliments comprend deux pôles : le pôle inspection en SSA et le pôle abattoirs.
Il est composé :
- au siège (pôle SSA), d'un chef de service et d'un adjoint en charge du pôle abattoir, d'une assistante technique, de cinq techniciens SSA, d'un technicien en charge du BOP 206,
- au sein de deux abattoirs industriels de volailles et d'un abattoir de boucherie, de cinq techniciens et de cinq vétérinaires officiels.
Les agents du siège assurent également le suivi et l'inspection de deux ateliers de traitements de gibier pendant la période de chasse.
Experience: Débutant accepté
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: Débutant accepté
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.