Postée il y a 11 heures
Le second de la cuisine centrale assiste directement le chef de production qu'il remplace en son absence.
En coordination avec le reste de l'équipe :
- réaliser la préparation des plats,
- garantir la gestion des stocks des denrées alimentaires,
- se charger de l’entretien des locaux et du matériel de cuisine.
- appliquer les protocoles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective.
* Préparer les plats cuisinés qui sont principalement à base de produits frais
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de production
* Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire (traçabilité origine, température
* A réception des produits, vérifier la quantité et la qualité des produits
* Identifier les signes de péremption d'un produit
* Réaliser l'inventaire des produits
* Assurer le nettoyage de l'ensemble du matériel
* Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Poste de 36h par semaine du lundi au vendredi de 7h à 14h (sauf mardi jusqu'à 15h).
Recherche d'un CDD de 1 an suite au détachement d'un fonctionnaire.
Recherche un second de cuisine avec une expérience confirmée.
La Cuisine Centrale de Montastruc-La-Conseillère prépare environ 500 repas par jour, en liaison froide, à destination des écoles primaire et maternelle, de la Crèche, ALSH etc. Elle a obtenu en 2024 le premier niveau du Label Ecocert qui valorise les cuisines qui travaillent essentiellement des produits frais, bio et locaux.
Sous la responsabilité de la Responsable de la Cuisine Centrale, le second de cuisine travaille au sein d'une équipe de 4 agents avec 1 chef de production et 2 agents de cuisine.