ST JEAN DE VEDAS
Postée il y a 2 heures
1 - Activités principales :
- surveiller la sécurité et l'hygiène des enfants ;
- aménager et entretenir des locaux et des matériaux destinés aux enfants ;
- transmettre les informations
2 - Activités spécifiques :
- Lors du temps de restauration scolaire : encadrer les enfants au cours du repas ; mettre en place des activités adaptées au temps du midi.
- Accompagner les enfants à la sieste.
- Participer aux temps périscolaires et extrascolaires.
tre Diplômé du CAP petite enfance.
- SAVOIRS :
* Respecter les principes élémentaires d'hygiène et de sécurité.
* Maîtriser parfaitement les techniques d'utilisation des produits phytosanitaires.
- SAVOIR-FAIRE :
* Assurer la sécurité des enfants.
* Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.
* Mettre en oeuvre des techniques de jeux et des activités.
* Entretenir et vérifier les locaux et le matériel mis à disposition des enfants.
- SAVOIR-ETRE :
* Ecouter.
* Savoir gérer les conflits.
* Savoir communiquer.
* Disposer d'un sens de l'organisation.
* Etre autonome, responsable, discret, patient.
Animation et hygiène des enfants, préparation et mise en état de propreté les locaux et le matériel, surveillance des enfants dans les cantines.