Chef de partie H/F

Les missions du poste

L'agence Adecco recherche pour son client un chef de partie H/F
Vous travaillerez en collaboration avec le Chef de Cuisine et le Second de Cuisine et aurez un rôle clé dans la performance de l'établissement.
Missions Principales :
• Superviser l'ensemble des opérations liées à votre poste.

• Assurer la sécurité sanitaire conformément au plan de maîtrise sanitaire et aux recommandations HACCP.

• Remonter toute information ou problème au Chef ou au Second de Cuisine.

• Assurer une bonne communication entre les services.
Poste Froid :

• Préparer les ingrédients pour les différents plats et mettre en marinade les produits la veille.

• Vérifier les mises en place conformément aux fiches techniques.

• Gérer les stocks et maintenir les frigos (reconditionnement, nettoyage, etc.).

• Suivre la composition des plats servis et veiller à leur cuisson.
Poste Chaud :

• Découper les viandes et poissons selon les normes établies.

• Préparer les garnitures selon les fiches techniques.

• Assurer une bonne cuisson durant les services et choisir les assiettes convenues.
Poste Tartare :

• Découper le poisson en respectant les règles d'hygiène strictes.

• Préparer les mélanges et assaisonnements conformément aux fiches techniques.

• Veiller à la chaîne du froid et désinfecter les surfaces et outils régulièrement.
Pâtissier :

• Préparer les desserts et les suggestions sucrées.

• Surveiller les stocks de produits nécessaires pour le service.

• Former les collègues sur les bonnes pratiques en matière de pâtisserie.


Profil :
Compétences Requises :

• Rigueur et respect des règles d'hygiène alimentaires.

• Capacité à travailler en autonomie et en équipe.

• Sens de la créativité et proposition de nouvelles idées.

• Bonne gestion du stress et des tâches multiples.


Savoir-faire demandés :

• Nettoyer la zone de préparation des repas
• Préparer des desserts
• Préparer des légumes
• Préparer des plats à base de viande
• Préparer des sauces et soupes
• Respecter les normes de santé sécurité et hygiène et les autres législations relatives aux aliments
• Utiliser des techniques de cuisson
Savoir-être demandés :

• Adaptabilité
• Communiquant
• Esprit d'équipe

Lieu : Saint-Paul
Contrat : Intérim
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Paul / Emploi Chef de partie