Postée il y a 24 heures
L'agence Adecco recherche pour son client un chef de partie H/F
Vous travaillerez en collaboration avec le Chef de Cuisine et le Second de Cuisine et aurez un rôle clé dans la performance de l'établissement.
Missions Principales :
• Superviser l'ensemble des opérations liées à votre poste.
• Assurer la sécurité sanitaire conformément au plan de maîtrise sanitaire et aux recommandations HACCP.
• Remonter toute information ou problème au Chef ou au Second de Cuisine.
• Assurer une bonne communication entre les services.
Poste Froid :
• Préparer les ingrédients pour les différents plats et mettre en marinade les produits la veille.
• Vérifier les mises en place conformément aux fiches techniques.
• Gérer les stocks et maintenir les frigos (reconditionnement, nettoyage, etc.).
• Suivre la composition des plats servis et veiller à leur cuisson.
Poste Chaud :
• Découper les viandes et poissons selon les normes établies.
• Préparer les garnitures selon les fiches techniques.
• Assurer une bonne cuisson durant les services et choisir les assiettes convenues.
Poste Tartare :
• Découper le poisson en respectant les règles d'hygiène strictes.
• Préparer les mélanges et assaisonnements conformément aux fiches techniques.
• Veiller à la chaîne du froid et désinfecter les surfaces et outils régulièrement.
Pâtissier :
• Préparer les desserts et les suggestions sucrées.
• Surveiller les stocks de produits nécessaires pour le service.
• Former les collègues sur les bonnes pratiques en matière de pâtisserie.
Profil :
Compétences Requises :
• Rigueur et respect des règles d'hygiène alimentaires.
• Capacité à travailler en autonomie et en équipe.
• Sens de la créativité et proposition de nouvelles idées.
• Bonne gestion du stress et des tâches multiples.
Savoir-faire demandés :
• Nettoyer la zone de préparation des repas
• Préparer des desserts
• Préparer des légumes
• Préparer des plats à base de viande
• Préparer des sauces et soupes
• Respecter les normes de santé sécurité et hygiène et les autres législations relatives aux aliments
• Utiliser des techniques de cuisson
Savoir-être demandés :
• Adaptabilité
• Communiquant
• Esprit d'équipe