SESAME
Postée il y a 24 heures
Description du poste
L'enseigne SESAME représente aujourd'hui deux Boulangeries-Pâtisseries artisanales situées à Nantes et Clisson qui regroupent une trentaine de collaborateurs.
Nous proposons à nos clients une offre Pain / Viennoiserie / Pâtisserie et Traiteur fait maison.
Notre philosophie est de mettre à disposition de nos clients du beau, du bon, du bio en privilégiant les filières courtes et locales d'approvisionnement.
Dans le cadre du développement de notre nouvelle boutique de Nantes , nous souhaitons renforcer notre équipe en recrutant en CDD à temps plein un(e) Boulanger(ère) H/F.
Poste à pourvoir de suite pour une durée de 6 semaines.
Description du poste
Rattaché(e) au Chef Boulanger, vous travaillerez en binôme avec un Boulanger expérimenté sur une plage horaires en journée en semaine.
Repos tous les samedis et un dimanche sur deux en alternance avec l'équipe.
La personne recherchée aura en charge de participer au lancement de la production de la journée, division (Panova), cuisson et mise en place du pain. La deuxième partie de la journée en après-midi sera essentiellement consacrée aux cuissons.
Nous travaillons une large gamme de pains Bio, en conséquence le fait de savoir travailler ce type de pains et le levain est un atout supplémentaire.
Cette description prend en compte les principales responsabilités ; elle n'est pas limitative.
Profil
Vous êtes diplômé(e) au minimum d'une formation type CAP/BEP en Boulangerie et disposez d'une expérience professionnelle d'un an minimum sur ce métier.
Nous recherchons un ouvrier Boulanger ayant eu impérativement une première expérience dans le métier.
Vous êtes autonome, dynamique, sérieux et fiable. Votre motivation, votre grande capacité d'adaptation et votre amour du métier seront les clefs de la réussite.
Type d'emploi : Temps plein, CDD
Type d'emploi : Temps plein, CDD
Rémunération : 13,00€ à 14,00€ par heure
Experience: 12 Mois
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Experience: 12 Mois
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.