Cuisinier/ere spécialisé cuisine thai du Nord (H/F)

Les missions du poste

Chili thaï Lanna restaurant propose une cuisine du Nord de Thaïlande authentique dans un cadre
chaleureux. Les plats sont faits maison et élaborée à partir de produits frais.
Notre restaurant se situe au plein centre-ville de Strasbourg . Cet établissement peut accueillir 54 couverts
par service en hiver et environ 84 couverts pour l'été avec la terrasse .

Description du poste
Nous recherchons des personnes passionnées et investies.
Nous vous proposons des postes de cuisinier/ere à temps plein dont vos missions seront enrichissantes :
- Préparer les fonds de base et les sauces
- Travailler les condiments et les sauces et les assaisonnements pour les plats
- Participer à l'élaboration du menu du jour chaque semaine avec ses supérieurs hiérarchiques
avec l'expérience, être capable de remplacer ponctuellement le chef cuisinier
- Réaliser les préparations préliminaires en utilisant le matériel approprié : découpages (viandes,
poissons, fruits et légumes.), désossage, .
- Ranger les matières premières et les préparations selon les protocoles préétablis (chaine du froid,
rotation DLC et DLUO, date de fabrication)
- Réaliser un inventaire et réapprovisionner les denrées alimentaires ;
- Entretenir les outils et les locaux (plonge, nettoyage, rangement)
-Creer les nouveaux plats tradition du nord

Profil recherché
-Vous avez 3 ans d'expérience minimum dans la cuisine thaïe et connaissez les spécificités culinaires du
Nord de Thaïlande à partir 2 ans
-Vous avez obtenu le certificat de département du développement de la main d'œuvre de la Ministre de
travail de Thaïlande ou le diplôme de l'école cuisine thaï qui garantit que vous êtes la personne qui a la
compétence dans la cuisine thaïlandaise
-Vous pouvez créer des plats thaïlandais typiques du Nord de la Thaïlande (vous devez connaitre les
assaisonnements et les ingrédients du nord)
- La maitrise de la langue thaïlandaise est obligatoire afin de pouvoir communiquer avec le personnel en
cuisine
-Disponibilité des que possible

Ce que nous vous offrons :
- Une formation opérationnelle dès votre arrivée
- Une rémunération 1650 euros net/mois
- Un contrat CDI à temps plein de 39h par semaine
- Des paniers repas à chaque service
- Primes

Experience: 3 An(s)

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Aménager un poste et les conditions de travail,Animer, coordonner une équipe,Assurer la propreté de la zone de travail,Concevoir des recettes et menus,Conditionner des produits,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Évaluer la satisfaction client,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine,Innover dans la présentation des plats et des menus,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Organiser des événements culinaires spéciaux,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité,Préparer des glaces et des sorbets,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).

Le profil recherché

Experience: 3 An(s)

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Aménager un poste et les conditions de travail,Animer, coordonner une équipe,Assurer la propreté de la zone de travail,Concevoir des recettes et menus,Conditionner des produits,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Évaluer la satisfaction client,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine,Innover dans la présentation des plats et des menus,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Organiser des événements culinaires spéciaux,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité,Préparer des glaces et des sorbets,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).

Lieu : Strasbourg
Contrat : CDI
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