Postée il y a 2 jours
Pour un projet de reprise de restaurant axé sur une cuisine simple et familiale, nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e) et créatif(ve).
Le(la) candidat(e) participera activement à la mise en place d'une nouvelle carte et à la recherche de fournisseurs locaux. Une activité traiteur est également prévue. Le restaurant, doté d'un parc animalier, est un lieu convivial et unique.
Missions :
- Élaborer et mettre en place une nouvelle carte de cuisine simple et familiale.
- Sélectionner et négocier avec des fournisseurs locaux pour garantir la qualité et la fraîcheur des produits.
- Superviser et former l'équipe de cuisine.
- Assurer la préparation des repas et l'activité de traiteur.
- Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Qualités Recherchées :
- Autonome et capable de travailler de manière indépendante.
- Force de proposition et créativité culinaire.
- Excellentes compétences en gestion d'équipe et en communication.
- Solides compétences en gestion des stocks et en organisation.
Profil Recherché :
- Diplôme Bac Pro Hôtellerie-Restauration ou équivalent.
- Expérience significative en cuisine, idéalement avec des responsabilités similaires.
- Connaissance et passion pour les produits locaux et de saison.
Conditions de Travail :
- Horaires : 8h à 15h, ouverture 7 jours sur 7.
- Capacité : 80 couverts.
- Repas du midi pris en charge.
- Deux jours de repos consécutifs par semaine.
- Un week-end de repos toutes les 5 semaines.
- Ouverture prévue en mai.
Rejoignez-nous pour participer à un projet culinaire enrichissant et contribuer à la création d'un restaurant accueillant et convivial, avec un parc animalier pour le plaisir des petits et des grands !
Nous attendons avec impatience votre candidature et espérons vous compter bientôt parmi nous !
Experience: 2 An(s) - de 2 à 5 ans selon le diplôme
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Cuisine des spécialités régionales françaises,Déléguer, responsabiliser,Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine,Animer, coordonner une équipe,Encadrer et coordonner une équipe,Définir des besoins en approvisionnement,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Développer des techniques de restauration innovantes,Dresser des plats pour le service,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Experience: 2 An(s) - de 2 à 5 ans selon le diplôme
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Cuisine des spécialités régionales françaises,Déléguer, responsabiliser,Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine,Animer, coordonner une équipe,Encadrer et coordonner une équipe,Définir des besoins en approvisionnement,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Développer des techniques de restauration innovantes,Dresser des plats pour le service,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle