Les missions du poste

Nous recherchons un boulanger passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe au sein de notre boulangerie-pâtisserie traditionnelle. Le candidat idéal devra être autonome, capable de mener à bien toutes les tâches liées à la production de pains, viennoiseries et autres produits boulangers tout en respectant les recettes et les exigences de qualité de notre établissement.

Missions :
Préparation et cuisson des pains, baguettes, viennoiseries et autres produits de boulangerie
Assurer la production quotidienne en respectant les normes de qualité et d'hygiène
Gestion des stocks et des approvisionnements en matières premières
Innovation et création de nouveaux produits pour diversifier notre offre
Maintien de la propreté et de l'organisation de l'atelier de production
Collaboration avec l'équipe de vente pour garantir une disponibilité optimale des produits en rayon

La boulangerie est ouverte du mardi au dimanche. Vous travaillerez du matin (4h - 12h). Le salaire (1650 euros net) comprend les dimanches travaillés.
Pouvoir se rendre en toute autonomie sur le lieu de travail qui n'est pas desservi par les transports en commun aux horaires de prise de poste.

Experience: 2 An(s)

Compétences: Capacité à travailler en équipe,Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie),Chaîne du froid,Caractéristiques des farines levure, additifs,Utilisation de pétrin mécanique,Techniques de pétrissage manuel,Techniques de boulage des pâtons,Techniques de tourage de pâte,Gestion des stocks de matières premières,Techniques de panification/fermentation,CAP Boulanger,Bac Professionnel boulanger pâtissier,Brevet Professionnel Boulanger,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Régler les paramètres des machines de cuisson,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie,Défourner des pains et viennoiseries,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries,Définir des besoins en approvisionnement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Capacité à travailler en équipe,Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie),Chaîne du froid,Caractéristiques des farines levure, additifs,Utilisation de pétrin mécanique,Techniques de pétrissage manuel,Techniques de boulage des pâtons,Techniques de tourage de pâte,Gestion des stocks de matières premières,Techniques de panification/fermentation,CAP Boulanger,Bac Professionnel boulanger pâtissier,Brevet Professionnel Boulanger,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Régler les paramètres des machines de cuisson,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie,Défourner des pains et viennoiseries,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries,Définir des besoins en approvisionnement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Lieu : Ozoir-la-Ferrière
Contrat : CDI
Salaire : 2 115 € par mois
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