Chef/Cheffe de cuisine (H/F)

Les missions du poste

Nous sommes au centre ville de Bayonne et nous recherchons un chef de cuisinier ou une cheffe de cuisine pour développer notre activité.
Notre restaurant propose une cuisine de bistrot, spécialisée dans les viandes et poissons grillés, élaborée à partir de produits locaux.
Nous sommes « maitre restaurateur »

Vous êtes motivé, plein de bon sens et vous l'envie de bien faire, alors rejoignez notre équipe !

Vos missions :
- Elaboration de la carte mensuelle
- Réaliser la mise en place et préparer la formule du jour, poste du chaud et nettoyage des locaux
- Apporter votre savoir faire et aider à la progression de notre cuisine
- Passer les commandes chez nos fournisseurs et veiller l'approvisionnement de nos matières premières
- Former, encadrer et motiver l'équipe de cuisine pour garantir un service efficace et une bonne ambiance
- Connaître et appliquer les règles d'hygiènes en vigueur
- Etre force de proposition et mettre à profit votre expérience et votre créativité.

Votre profil:
- Vous avez une bonne expérience en cuisine, vous êtes force de proposition et autonome pour gérer et manager votre équipe
- Vous aimez votre travail et vous aimez faire plaisirs à nos clients

Possibilité d'évoluer au sein du restaurant. Equipe dynamique
2 jours de repos consécutifs, temps plein en CDI
La rémunération est fonction de l'expérience et du profil et pourra être évolutive.
Nous attendons votre candidature

Experience: 2 An(s)

Compétences: Chaîne du froid,Chiffrage/calcul de coût,Cuisine des spécialités régionales françaises,Fiches techniques de préparations culinaires,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Animer, coordonner une équipe,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Définir des besoins en approvisionnement,Encadrer et coordonner une équipe,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Chaîne du froid,Chiffrage/calcul de coût,Cuisine des spécialités régionales françaises,Fiches techniques de préparations culinaires,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Animer, coordonner une équipe,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Définir des besoins en approvisionnement,Encadrer et coordonner une équipe,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Lieu : Bayonne
Contrat : CDI

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