Agent d'aide à la fabrication des repas pour les écoles primaires (H/F)

Les missions du poste

Intitulé de la mission : Agent d'aide à la fabrication des repas pour les écoles primaires (H/F)

Au sud-ouest du Département de la Haute-Loire, la Communauté de Communes se situe aux confins de trois départements (Haute-Loire, Ardèche et Lozère) et de deux régions (Auvergne Rhône-Alpes et Occitanie).
Bordé par les hautes vallées de la Loire et de l'Allier, ce territoire rural composé de 20 communes, qui s'étend sur 340 km² au sud du vaste plateau du Velay volcanique, est traversée par la RN 88, véritable « colonne vertébrale » qui relie Lyon à Toulouse. Le territoire a toutes les caractéristiques de la moyenne montagne (de 900 à 1200 m d'altitude) La Communauté de Communes regroupe 5224 habitants.

Descriptif de l'emploi :

La Communauté de Communes recrute pour son service commun « aide à la fabrication des repas et livraison des repas servis pour les écoles primaires » l'agent d'aide à la fabrication des repas.
Le service commun est mutualisé entres les communes de Cayres, Costaros, Landos, St Jean Lachalm et Séneujols. Les repas seront fabriqués au Collège Robert Louis Stevenson à Landos, et l'agent viendra en aide en cuisine à la préparation de ces derniers. Le temps de travail est annualisé, l'agent travaille principalement les périodes scolaires Les lundi, mardi, jeudi et vendredi et le premier jour de chaque période de vacances scolaires.
L'agent sera sous l'autorité hiérarchique du président de la Communauté de Communes ainsi que de l'autorité fonctionnelle de la Secrétaire Générale du Collège Robert-Louis-Stevenson, sous couvert du chef d'établissement.

Descriptif des missions et condition d'exercice :

-Mise en place du réfectoire et service de l'école primaire de Landos
-Aide à la préparation des repas
-Plonge
-Préparation et vidage au retour des conteneurs pour les écoles livrées
-Nettoyage en cuisine et du réfectoire de l'école primaire de Landos
-Rangement de la vaisselle

Profil recherché :

- Maitrise des règles d'hygiène alimentaire et de la méthode PMS/HACCP
- Maitrise des techniques de production des repas en restauration collective
- Réelle qualité d'organisation et de rigueur
- Fortes capacités relationnelles
-Sens du service public
-Dynamique et autonome

Experience: Débutant accepté

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer, assembler des plats simples,Réaliser la plonge,Réaliser un service en salle,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer, assembler des plats simples,Réaliser la plonge,Réaliser un service en salle,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Landos
Contrat : CDD
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