Les missions du poste

Vos missions:

En général

· Comprendre, appliquer et faire appliquer les règles de sécurité, sécurité alimentaire, hygiène et qualité

· Comprendre le fonctionnement de toutes les lignes et machines de la zone de travail

· Remonter tout dysfonctionnement process/maintenance

Connaissances de son domaine

· Avoir une connaissance parfaite des matières premières, semi-fabricats et de leur CDC (coupe, composition, qualité demandée etc..)

· Connaître et respecter les règles de production du BIO

· Reconnaître un dommage important sur le produit

· Connaître les valeurs limites des différents paramètres du process pour assurer la qualité et les actions correctives à réaliser en cas de non-conformité

Gestion de sa ligne en cours de production

· Suivre l’OF et respecter les quantités à produire

· Remplir les enregistrements de production

· Réaliser contrôles en cas d’absence de contrôleur

· Assurer la gestion de son équipe et de sa répartition sur ligne selon les besoins avec l’aide du coordinateur de production

· Analyser les problématiques qui peuvent survenir sur la ligne et assurer la mise en place des actions correctives avec la maintenance

· Appliquer et faire appliquer les bonnes pratiques de couteaux manuels (nettoyage, désinfection, vérification aiguisage)

· Assure la communication dans son équipe et avec les autres équipes

· Assurer l’approvisionnement des lignes en matières premières en anticipant

· Garantir la réalisation d’un parage correct et l’utilisation des machines automatiques

· Imprimer les étiquette palettes quand c’est nécessaire

Assurer traçabilité des matières premières utilisées et le respect du FIFO

· Assurer le tri des produits au High care quand c’est nécessaire

· Être réactif en cas de dommage sur la matière et/ou de dysfonctionnement sur les lignes de production (perte

D’objet, panne machine etc..).

· Suivre le protocole en cas de casse ou de perte d’un objet sur ligne

· Réaliser l’inventaire des MP en fin de poste

Fonctionnement des lignes et machines

· Réaliser le démarrage de toutes les lignes de production de la zone (salades et légumes)

· Visser/dévisser une lame en toute sécurité

· Sélectionner les bons programmes et paramètres process

· Monter/démonter les lignes

· Utiliser les logiciels des lignes et machines (ATREE, cabro ..)

· Utiliser la plateforme toboggan et le transpalette manuel

Nettoyage et rangement

· Laver les lignes entre les changements de produit quand nécessaire

· Assurer le lavage des caisses

· Assurer le dégrossi des lignes au fur et à mesure de la production

· Assurer l’évacuation des palettes au fur et à mesure

· Vider les poubelles, nettoyer le sol et ranger l’espace de travail.

· Préparer la ligne pour l’équipe de nettoyage en fin de production

Le profil recherché

· Pas de diplôme exigé

· Habilité manuelle

· Attrait pour les machines et la technique

· Attrait pour l’industrie agroalimentaire

· Bonne endurance physique face à un rythme d’activité soutenu

· Polyvalence

Vous êtes titulaire des CACES 1 et 3

Lieu : Pas-de-Calais
Contrat : CDI

Les offres similaires

Conducteur d'installation H/F

Achiet-le-Grand
CDI
PLEIN CHAMP
Postée il y a 7 heures

Conducteur d'installation H/F

Boiry-Sainte-Rictrude
CDI
PLEIN CHAMP
Postée il y a 7 heures

Conducteur de ligne H/F

Leulinghem
CDI
CRIT
Postée il y a 7 heures
Accueil / Emploi / Emploi Pas-de-Calais / Emploi Conducteur de ligne