Postée il y a 11 jours
Vos missions:
En général
· Comprendre, appliquer et faire appliquer les règles de sécurité, sécurité alimentaire, hygiène et qualité
· Comprendre le fonctionnement de toutes les lignes et machines de la zone de travail
· Remonter tout dysfonctionnement process/maintenance
Connaissances de son domaine
· Avoir une connaissance parfaite des matières premières, semi-fabricats et de leur CDC (coupe, composition, qualité demandée etc..)
· Connaître et respecter les règles de production du BIO
· Reconnaître un dommage important sur le produit
· Connaître les valeurs limites des différents paramètres du process pour assurer la qualité et les actions correctives à réaliser en cas de non-conformité
Gestion de sa ligne en cours de production
· Suivre l’OF et respecter les quantités à produire
· Remplir les enregistrements de production
· Réaliser contrôles en cas d’absence de contrôleur
· Assurer la gestion de son équipe et de sa répartition sur ligne selon les besoins avec l’aide du coordinateur de production
· Analyser les problématiques qui peuvent survenir sur la ligne et assurer la mise en place des actions correctives avec la maintenance
· Appliquer et faire appliquer les bonnes pratiques de couteaux manuels (nettoyage, désinfection, vérification aiguisage)
· Assure la communication dans son équipe et avec les autres équipes
· Assurer l’approvisionnement des lignes en matières premières en anticipant
· Garantir la réalisation d’un parage correct et l’utilisation des machines automatiques
· Imprimer les étiquette palettes quand c’est nécessaire
Assurer traçabilité des matières premières utilisées et le respect du FIFO
· Assurer le tri des produits au High care quand c’est nécessaire
· Être réactif en cas de dommage sur la matière et/ou de dysfonctionnement sur les lignes de production (perte
D’objet, panne machine etc..).
· Suivre le protocole en cas de casse ou de perte d’un objet sur ligne
· Réaliser l’inventaire des MP en fin de poste
Fonctionnement des lignes et machines
· Réaliser le démarrage de toutes les lignes de production de la zone (salades et légumes)
· Visser/dévisser une lame en toute sécurité
· Sélectionner les bons programmes et paramètres process
· Monter/démonter les lignes
· Utiliser les logiciels des lignes et machines (ATREE, cabro ..)
· Utiliser la plateforme toboggan et le transpalette manuel
Nettoyage et rangement
· Laver les lignes entre les changements de produit quand nécessaire
· Assurer le lavage des caisses
· Assurer le dégrossi des lignes au fur et à mesure de la production
· Assurer l’évacuation des palettes au fur et à mesure
· Vider les poubelles, nettoyer le sol et ranger l’espace de travail.
· Préparer la ligne pour l’équipe de nettoyage en fin de production
· Pas de diplôme exigé
· Habilité manuelle
· Attrait pour les machines et la technique
· Attrait pour l’industrie agroalimentaire
· Bonne endurance physique face à un rythme d’activité soutenu
· Polyvalence
Vous êtes titulaire des CACES 1 et 3