Postée il y a 56 jours
Nous recherchons un Chef caviste ou une Cheffe caviste passionné(e) par l'univers du vin. Vous serez en charge de de l'ensemble du processus d'élaboration des vins et veille à l'amélioration constante de la qualité , assure la traçabilité et le respect des différents cahiers des charges. Votre expertise et votre sens du service seront des atouts précieux pour offrir une expérience inoubliable à nos clients. AU CHAI Organiser la réception de la vendange Réaliser les différentes interventions (stabulation, pressurage, débourbage, levurages, sulfitages, remontages…) durant la vinification des vins blancs , rouges et rosés. Assurer le bon déroulement par des contrôles et des dégustations régulières et la prise d'échantillon pour les analyses par le laboratoire . Elaborer les cuvées avec le directeur technique et l’œnologue conseil (assemblage, filtrations, …) Préparer les vins en vue de la mise en bouteille Réaliser et contrôler l'élevage des vins en amphore et en barrique Réaliser les opérations de nettoyage et veiller à l'hygiène du chai Assurer le bon entretien du matériel et des bâtiments CONDITIONNEMENT Organiser avec notre prestataire les mises en bouteille (planning de mise en bouteille, contrôle et saisi sur le logiciel ISAVIGNE...) Réaliser les appros de matières sèches et gérer le stock sur ISACUVE Réaliser les étiquetages Assurer la préparation des commandes pour les clients Assurer la bonne tenue du stock produit fini ADMINISTRATION ET CERTIFICATIONS Appliquer les référentiels qualité et les différents cahiers des charges HVE, Bio, méthodes nature... Assurer rigoureusement la traçabilité (HACCP) et le reporting sur ISACUVE Contrôler et gérer le suivi administratif et réglementaire des produits. Assurer la collecte de données concernant les travaux viticoles pour l'obtention des différents labels