Postée il y a 17 jours
PME familiale agile et innovante située à 30min d'Auxerre, DOLIS est une usine spécialisée dans la confiserie depuis 1938, qui s'appuie sur le savoir-faire de plus de 50 collaborateurs.
Nous avons à coeur de partager les plaisirs du bonbon avec toujours plus de naturalité dans leur composition.
Au sein du groupe familial et français Sucralliance, DOLIS fabrique une vaste gamme de bonbons durs, pâtes à mâcher et marshmallows, à destination de la grande distribution et pour les marques du groupe, comme les fameuses Têtes Brûlées !
Vous avez l'opportunité de rejoindre DOLIS, une entreprise innovante du secteur agroalimentaire.
Au sein du service qualité, vous serez chargé d'assurer la réalisation des analyses et des contrôles relatifs aux matières premières, emballages, produits semi-finis, produits finis afin de garantir leur qualité et leur sécurité tout en veillant au respect des cahiers des charges, des instructions et des critères d'hygiène, de productivité, de qualité, de sécurité et d'environnement en vigueur dans l'entreprise.
vos principales missions seront les suivantes :
- Réaliser les prélèvements et analyses selon les plans de contrôle définis des matières premières, des produits semi-finis, des produits finis et des eaux de rejets
- Vérifier la conformité des produits analysés
- Vérifier la traçabilité des matières premières lors de la fabrication
- Vérifier les autocontrôles qualité et les contrôles réalisées en production
- Participer à la réalisation des audits terrain
- Réaliser les contrôles de métrologie selon les fréquences définies pour les appareils de mesure et de contrôle (appareils de laboratoire, balances)
- Réaliser les contrôles de nettoyage, d'hygiène du personnel selon les plans de contrôles définis
- Réaliser la préparation des arômes et colorants et approvisionner les lignes de fabrication selon les besoins et réaliser des inventaires tournants
- Participer à la mise à jour et à la diffusion des documents qualité
Poste à temps plein en 2X8 du lundi au vendredi
Pour réussir dans ce poste, votre profil devra inclure les compétences suivantes :
- Formation BTS Anabiotech ou équivalent
- Connaissance des méthodes d'analyse en agroalimentaire (BRICS, acidité, pH)
- Utilisation quotidienne d'Excel et de la suite office
- Compréhension souhaitée des référentiels IFS ou FSC
- Sens aigu du détail et rigueur professionnelle
- Excellentes compétences relationnelles favorisant une bonne collaboration
- Absences de restriction alimentaire, indispensable pour le contrôle organoleptique (dégustation).
Pour réussir dans ce poste, votre profil devra inclure les compétences suivantes :
- Formation BTS Anabiotech ou équivalent
- Connaissance des méthodes d'analyse en agroalimentaire (BRICS, acidité, pH)
- Utilisation quotidienne d'Excel et de la suite office
- Compréhension souhaitée des référentiels IFS ou FSC
- Sens aigu du détail et rigueur professionnelle
- Excellentes compétences relationnelles favorisant une bonne collaboration
- Absences de restriction alimentaire, indispensable pour le contrôle organoleptique (dégustation).