CROUS NORMANDIE
Postée il y a 3 jours
Missions principales :
Confectionne et présente les plats à servir en restauration collective.
Activités principales :
- Réalise les recettes et les menus selon les indications fournies,
- Met en place et prépare la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
- Vérifie l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
- Participe à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine,
- Applique les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur.
Savoir être
- Savoir s'intégrer dans une équipe,
- Savoir travailler en équipe,
- Savoir respecter les consignes,
- Sens de la solidarité professionnelle,
- Etre polyvalent (rotation sur les postes),
- Savoir s'adapter selon les besoins du service,
- Respect de la hiérarchie,
- Savoir répondre aux attentes des usagers (accueil et relationnel).
Savoir faire
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
- Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.
Horaires de travail : 7h de travail quotidien (07h00 14h30), pause méridienne de 30 minutes
2,5 jours de congés par mois
Vous trouverez aussi au Crous :
Des avantages sociaux :
- Prise en charge des frais de transport,
- Contribution à la mutuelle,
- Restaurants universitaires
- Prestations d'action sociale sous conditions,
- Chèques cadeaux
- Forfait mobilité douce
Une carrière dynamique :
- Une mobilité interne proposée aux personnels,
- Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière : entretiens carrière, préparation concours, mobilité,
- Une formation continue riche et accessible.
CDD de 4 mois, poste à pourvoir dès que possible
Experience: Débutant accepté
Compétences: CAP cuisine,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser des plats pour le service
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: Débutant accepté
Compétences: CAP cuisine,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser des plats pour le service
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.