COMMUNE DE MARSEILLE
Postée il y a 11 heures
Votre rôle consistera à :
• Management de l'équipe des animateurs :
- Animer l’équipe, répartir les missions, suivre le reporting ;
- Travailler sur les projets de construction des animations avec les animateurs ;
- Accompagner les animateurs dans l'organisation des interventions (prise de contacts, approvisionnement auprès des prestataires, logistique…) ;
- Apporter un appui lors des animations ;
- Être facilitateur(trice) auprès des différents partenaires.
• Coordination et planification des projets d'animation entre les différentes partenaires :
- Établir des partenariats afin de créer des synergies entre les différents acteurs DAEJ, producteurs, Pôle santé publique, Éducation Nationale, médecin scolaire,… ;
- Monter des groupes de travail réunissant les différents partenaires autour des projets d’animation et de sensibilisation ;
- Élaborer le planning annuel d’animations : repas à thèmes, repas festifs, ateliers de sensibilisation enfants et adultes ;
- Coordonner les animations avec les différents partenaires ;
- Définir le budget annuel en matériel nécessaire à la réalisation des animations.
• Ingénierie Animation – Formation :
A destination des enfants :
- Créer des outils d’animation pour les repas à thème et festifs en lien avec la communication et les directions partenaires ;
- Mettre en place des parcours d'animations ;
- Créer et mettre à jour les supports pédagogiques de sensibilisation à destination des enfants sur différents thèmes en lien avec les cycles scolaires ;
- Élaborer des outils ludo-pédagogiques ;
- Participer à la création de supports de communication – animation à destination de publics divers (familles, personnels, parents d’élèves…).
A destination des agents :
- Élaborer des supports pédagogiques pour les différentes animations et repas festifs ;
- Créer des supports pédagogiques pour sensibiliser les agents à la gestion du bruit et à l’accompagnement de l’enfant sur le temps du repas ;
- Apporter votre aide à la création d'outils de sensibilisation en transversalité avec les autres services du pôle, les autres directions partenaires de la Ville et les partenaires externes.
• Animer des séances d’éducation nutritionnelle.
Vos avantages
• Horaires modulables (donnant accès à des RTT en fonction du cycle choisi)
• Prestations sociales (tickets restaurant, comité d’action sociale, participation aux frais de mutuelle et de transports ...)
• Possibilité de télétravail
Nous avons hâte de vous connaître !
Titulaire d’un Bac + 2 (a minima) et/ou du grade d’animateur territorial, vous avez suivi la formation de « formateur » et disposez idéalement de compétences en diététique et nutrition ainsi que d’une expérience en restauration collective scolaire.
Vous maîtrisez les techniques d’animation et de formation, les outils de ludo-pédagogie et le management d’équipe (coordination, organisation et planification).
A l’aise à l’oral et doté(e) d’un bon relationnel, vous savez fédérer les équipes.
Autonome dans vos missions, vous possédez des compétences rédactionnelles et vous avez la culture du reporting.
Force de proposition et rigoureux(euse), vous êtes reconnu(e) pour votre sens de l’organisation et votre disponibilité.
Rejoignez-nous !
Sous la responsabilité du responsable de service prestation alimentaire et qualité des repas, vous aurez en charge une équipe de 3 animateurs et vous travaillerez en collaboration, en interne avec :
• La direction de l’éducation : pôle restauration scolaire (diététicienne, service qualité, communication, développement durable…) et pôle vie des écoles ;
• La Direction de l’Animation Éducative et de la Jeunesse ;
• La Division Politiques éducatives et pédagogiques ;
• PEDT : Projet éducatif de territoire ;
• Pôle Santé publique ;
• Pôle agriculture urbaine, alimentation durable.
Et également en externe avec :
• Les prestataires de restauration ;
• Le médecin scolaire référent, PMI ;
• Producteurs de produits locaux ;
• DSDEN : coordonnateurs, directeurs, éducation nationale : directeurs, enseignants ;
• Diététicienne.