Les missions du poste

Enseigne de restauration actuellement en pleine transformation, flunch, grâce à l'ensemble de ces collaborateurs, innove chaque jour pour offrir à ses clients une expérience de restauration la plus optimale possible.
Pour l'ensemble des collaborateurs flunch qui oeuvrent chaque jour, que ce soit aux postes d'employé(e) de restaurant, d'adjoint(e) ou de Directeur(rice) ou encore au siège, nous souhaitons pouvoir les accompagner et les faire se développer au sein de l'entreprise. Fervents pratiquants de la promotion interne, tous ceux qui le souhaitent et s'en donnent les moyens peuvent se tracer un beau chemin chez flunch !
Dans le cadre de la réorganisation du service QSE et pour apporter une orientation RSE au domaine QSE, nous recherchons un Directeur QSE/RSE (F/H).
Responsable de la politique Qualité, Sécurité alimentaire, Environnement (QSE) et la Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE), tu assures la conformité de l'entreprise avec les normes et les réglementations, tout en intégrant les enjeux sociaux et environnementaux dans la stratégie globale de l'entreprise.
En outre, tu auras les missions suivantes : 
Stratégie QSE/RSE :

- Elaborer, déployer et piloter la politique QSE/RSE en lien avec les priorités stratégiques de l'entreprise.
Conformité et gestion des risques : 

- Garantir la conformité avec les normes et réglementations en matière de qualité, hygiène, sécurité, environnement et RSE ;
- Anticiper, évaluer et gérer les risques environnementaux, sanitaires et sécuritaires associés.
Performance et amélioration continue :

- Mettre en place des outils et définir des objectifs de performance et des indicateurs de suivi dans les domaines QHSE/RSE ;
- Piloter des audits internes et externes et mettre en place des actions d'amélioration continue.
Management et coordination :

- Manager et développer les compétences de l'équipe QHSE/RSE et assurer la coordination des actions entre les différents acteurs ;
- Conseiller la Direction et sensibiliser sur les bonnes pratiques QHSE/RSE.
Communication et reporting : 

- Assurer la communication interne et externe et élaborer des rapports réguliers sur la performance QHSE/RSE de l'entreprise ; 
- Elaborer et suivre le budget du service.
Tu es titulaire d'un Bac+4/5 dans le domaine QHSE, RSE, gestion environnementale, ingénierie ou management et tu disposes d'une expérience de 5 à 10 ans, idéalement dans une fonction similaire.
Tu maîtrises la norme HACCP et possèdes idéalement une bonne culture des référentiels IFS BRC, ce qui te permet de garantir la conformité et la sécurité des processus.
Idéalement, tu disposes d'une expérience directe ou indirecte en restauration chaînée
Tu sais travailler efficacement en équipe et tu es résolument orienté(e) vers le résultat. Tu pilotes la performance des actions QHSE/RSE avec rigueur et efficacité. Proactif(ve) et force de propositions, tu n'hésites pas à intégrer des solutions innovantes pour améliorer continuellement les pratiques de l'entreprise.
Tu as une forte sensibilité sociale et environnementale, ce qui te permet de faire de la Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) un véritable levier de transformation pour l'entreprise. Ta pensée qualité guide tes actions au quotidien pour promouvoir des pratiques durables et responsables.
Grâce à ta capacité d'analyse, tu es en mesure d'évaluer les risques et de proposer des solutions adaptées aux enjeux de l'entreprise. Tu es également à l'aise en gestion de projet, capable de coordonner des actions transversales et de fédérer différents acteurs autour des objectifs communs.
Enfin, tu es un(e) communicant(e) de talent, capable de partager la vision QHSE/RSE de l'entreprise avec impact, tout en fédérant une équipe, détectant les talents et en soutenant leur développement.
Tickets restaurants
Gratification de l'équivalent d'un mois de salaire supplémentaire sauf absences
Bonus annuel sur objectifs
RTT

Le profil recherché

Tu es titulaire d'un Bac+4/5 dans le domaine QHSE, RSE, gestion environnementale, ingénierie ou management et tu disposes d'une expérience de 5 à 10 ans, idéalement dans une fonction similaire.
Tu maîtrises la norme HACCP et possèdes idéalement une bonne culture des référentiels IFS BRC, ce qui te permet de garantir la conformité et la sécurité des processus.
Idéalement, tu disposes d'une expérience directe ou indirecte en restauration chaînée
Tu sais travailler efficacement en équipe et tu es résolument orienté(e) vers le résultat. Tu pilotes la performance des actions QHSE/RSE avec rigueur et efficacité. Proactif(ve) et force de propositions, tu n'hésites pas à intégrer des solutions innovantes pour améliorer continuellement les pratiques de l'entreprise.
Tu as une forte sensibilité sociale et environnementale, ce qui te permet de faire de la Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) un véritable levier de transformation pour l'entreprise. Ta pensée qualité guide tes actions au quotidien pour promouvoir des pratiques durables et responsables.
Grâce à ta capacité d'analyse, tu es en mesure d'évaluer les risques et de proposer des solutions adaptées aux enjeux de l'entreprise. Tu es également à l'aise en gestion de projet, capable de coordonner des actions transversales et de fédérer différents acteurs autour des objectifs communs.
Enfin, tu es un(e) communicant(e) de talent, capable de partager la vision QHSE/RSE de l'entreprise avec impact, tout en fédérant une équipe, détectant les talents et en soutenant leur développement.

Lieu : Lezennes
Contrat : CDI

Les offres similaires

Directeur QSE - RSE H/F

Lezennes
CDI
Télétravail occasionnel
Flunch
Postée il y a 24 heures
Postée il y a 10 jours
Postée il y a 11 jours
Accueil / Emploi / Emploi Lezennes / Emploi