Manager du service en restauration (H/F)

Les missions du poste

AU SEIN DE MAISON FLOW - VOTRE ROLE

Comme pour tous nos postes en relation directe avec les clients, ce poste exige une grande polyvalence professionnelle et de la collaboration interservices, pour que le séjour et les prestations de chaque client-e soient inoubliables.

Dans ce contexte d'ouverture, vous prendrez un poste clé à Maison Flow, directement rattaché-e à la Directrice de l'établissement Maison Flow et en lien direct avec le Directeur de la restauration : au cœur de la convivialité et de l'hospitalité, le-la Manager restauration incarne cet art de bien accueillir, alliant sens du relationnel et professionnalisme.

Le-la Manager restauration est un-e chef-fe d'orchestre qui organise et veille au bon déroulement des services de restauration du tiers-lieu Maison Flow composé d'une part, de services en salle (café et restaurant) et de ventes à emporter ; et d'autre part, de services pour des séminaires et événements.

Doté-e d'une solide expérience dans le domaine de la restauration, il-elle jongle entre gestion et commerce pour assurer l'efficacité des employés et la satisfaction des clients et assure le lien entre la cuisine et la salle. Il-elle organise et coordonne toutes les activités du pôle restauration.

Il-elle assure la parfaite mise en œuvre opérationnelle de la restauration dans le cadre des programmes d'animation et d'évènementiels, en étroite collaboration avec le Curiosity Breizh Lab. Il est en lien fonctionnel étroit avec l'atelier culinaire de production pour les offres de restauration.

Il-elle est le garant de la philosophie autour du « être bien » et du « mieux vivre en collectif » au sein de ses équipes. Il contribue également à l'animation du lieu en étroite collaboration avec la Directrice du tiers lieu et les équipes transversales du Curiosity Breizh Lab.

PROFIL RECHERCHE

Compétences incontournables pour postuler :
Sens aigu de l'accueil et du service client, aptitude à créer une ambiance conviviale et excellent relationnel
Analyse et anticipation dans la gestion, organisation et capacité d'anticipation et de rigueur
Esprit d'équipe, convaincu de la puissance du collectif et de la transversalité dans le management
Leadership et compétences en communication orientée management d'équipe, autonomie et prise d'initiative, capacité à innover et à proposer des idées pour améliorer le service
Bonne gestion de son énergie et du stress (être bien /équilibre perso-pro)
Disponibilité pour travailler en soirée ou le week-end selon les événements / Politique de télétravail : aucun télétravail sur nos postes de Restauration en relation directe avec les clients à Maison Flow

Compétences clés pour vous épanouir à Maison Flow :
- Adaptabilité et polyvalence
- Créativité et curiosité
- Apprécier le travail en équipe et la collaboration interdisciplinaire, tout en étant capable de travailler en autonomie
- Avoir le sens des responsabilités : fiabilité et honnêteté

Formation et expérience :
- Diplôme en gestion hôtelière, restauration ou domaine similaire
- Expérience avérée en gestion de restaurant, de service de restauration ou domaine similaire
- Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Compétences en gestion financière et en optimisation des coûts
- Management d'équipe
*Salaire selon profil et expérience

Ce poste offre l'opportunité de contribuer activement au développement de Maison Flow en pleine expansion, en intégrant une équipe dynamique et engagée. Nous recherchons la personne idéale pour créer une expérience accueillante, chaleureuse et mémorable, en veillant à ce que chaque personne à Maison Flow se sente bien, connectée et prête à contribuer à ses projets !
Vous ne vous retrouvez pas entièrement dans le profil décrit, mais le poste semble pourtant vous correspondre totalement ? Ecrivez-nous ! Maison Flow s'engage pour l'inclusion et la diversité, toutes les candidatures sont les bienvenues.

Avantages : Restaurant d'entreprise

Date de début prévue : 17/03/2025

Experience: 48 Mois

Compétences: Planification des tâches et gestion des priorités,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation,Élaborer une stratégie commerciale,Piloter une activité,Gestion du stress et adaptation aux changements

Langues: Français exigé

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 48 Mois

Compétences: Planification des tâches et gestion des priorités,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation,Élaborer une stratégie commerciale,Piloter une activité,Gestion du stress et adaptation aux changements

Langues: Français exigé

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Vannes
Contrat : CDI
Télétravail : Télétravail partiel
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